Жизнь и творчество

Жизнь и творчество
Вся жизнь бездонного творчества:
То в омут, то на мели.
Здесь я. Приручив одиночество.
Я и мои стихи.
 
И падала, и задыхалась,
И не хотелось жить.
Я, может быть, и поднималась,
Потому что могла творить.
 
С доверием и недоверием
Прислушивалась всей душой,
Захлёбывалась вдохновением,
Захлёбывалась пустотой.
 
Смущённая и приветливая –
Дотронься, но не смотри –
Как я, шестнадцатилетняя,
Посвящала ему стихи.
 
Я жизнь полюбила по-новому,
Всему подбирая слог.
Бьют рифмы из сердца в голову –
Несдерживаемый поток.
 
И было с собой не справиться,
Молчание сводило с ума:
Не пишется! Не сочиняется!
Искала, дралась, ждала,
 
Пыталась любыми способами,
Впитывая тепло
Высоцкого и Маяковского,
Музыки и кино.
 
Горела, пылала пламенем.
И остывала в миг.
Влюблялась, страдала и плакала –
Лишь бы родился стих.
 
Высшая сила на свете,
Аж застывает кровь:
Что они делают вместе,
Творчество и любовь!
 
Я и сегодня счастлива,
Рождая свои стихи,
Свободная и прекрасная,
Есть силы и есть пути.
 
Не так уж и много приятного
В том, что мечтаю летать,
Но мне кажется, что я – Ахматова
И могу высоту эту взять.
 
Как искусство, как высшее творчество,
Из души и подобно душе,
Достигают любого высочества,
Навсегда оставаясь во мне.
 
Через них прикасаюсь к волшебному,
Проникаю в другие миры.
Подчиняюсь и преданно следую –
Вдохновение приводит к любви.
 
Я люблю! Я творю! Я счастлива!
И слова, и шаги легки.
Здесь от тёмного неба до ясного.
Здесь я и мои стихи.