Несколько смыслов удерживают...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Несколько смыслов удерживают
мир от кровавой бани
всеобщей. Столпы не свержены
терпящими страдания.
 
У правящих столько власти,
несметностью их богатства
рождаемой! Негде взяться
силе с этим бодаться.
 
Добрая сила – сказка.
Лишь равенство зол – перемирие.
Богатство честное – маска –
алчность за ней и насилие.
 
Смыслы понятны немногим.
Понявшие притворяются
перед другими. В боге
те пускай усмиряются
 
несправедливостью мира.
А догадливым можно
мочить их в дощатых сортирах
и наслаждаться ложью.
 
12.10.2019
 
* * *