Ответ поэту - Сергеева Ингуза - МЯГКОЙ ПОСТУПЬЮ БЛИЗИТЬСЯ К ЛЮДЯМ ВЕСНА

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - МЯГКОЙ ПОСТУПЬЮ БЛИЗИТЬСЯ К ЛЮДЯМ ВЕСНА

Аудиозапись

( Оркестр Френсиса Лэя - музыка под пение птиц )
 
Ручейками журчит колея вдоль дорог.
Талый снег в ароматах весенних.
Не глубокий сугроб, весь до низу промок,
растворяясь под солнцем последний.
 
Поднатужились почки на ветвях кустов.
Набухают на вербах комочки.
Лучи ласково греют лесистый покров.
Он подставил холмистые щечки.
 
На плешивых проталинах, к ярким лучам.
Вверх пробился росточек - подснежник.
Уступая дорогу весенним ключам,
Цветет там, где свалился валежник.
 
Мягкой поступью близится к людям весна.
Тает лед на реке и озерах.
По ночам со всех луж, воду цедит луна.
Наряжая стеклянным узором.
 
Ручейками журчит колея вдоль дорог...
**********************************************
Сергеева Ингуза
 
Подавай нам Весна всей природы красу,
Заждались мы тебя, не обманешь.
Распускай и сполна, талых рек полосу,
Надышусь я любя - явью станешь.
***
Ухмыльнулась, Весна. Не видать полноты,
Реки, талой водой, не нальются.
Тонок лёд, взор до дна. Тает, без суеты,
А воде, сказ - Постой - не емётся !
***
Солнце с радостью льёт золотые лучи,
Ему - ветер в подмогу взлетает.
Весна, скоростью жмёт, её песнь изучи,
Вешним птицам, она подпевает !
*********************************************
Дёмина Галина 21 февраля 2020 г.