Ответ поэту - Марина Кнутова - ДРАКОН

Ответ поэту - Марина Кнутова - ДРАКОН
Испытанье драконом влетает в твои пределы,
Выдыхая нездешний жар и ощерив пасть,
По пути разгоняя бегущие толпы смелых,
Обречён он отныне спокойствие ночи красть.
Тишина тишину вытесняет и гонит в шею,
Чтоб ты понял, наверно, рутина порой милей.
И пока ты сидишь, коченея, в своей траншее,
У тебя есть надежда согреться и сила в ней.
Но дракон высоту теряет, спускаясь ближе.
И дыханье его оставляет повсюду гарь.
Он остатки травы языком змеевидным слижет.
И пленяет жара, не смутясь, что уже январь.
Проступает сквозь зелень шкуры драконьей жилка.
В ней пульсирует алая ветка... И тает сон.
И болезнь, и любовь, разгораясь безмерно пылко,
Обернутся пеплом на чаше твоих весов.
*****************************************************
Марина Кнутова
 
ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА
В раннем детстве услышала топот ночью,
Сон - не сон ! А казалось, меня съедят.
В средствах, что от доктора, он пророчил -
Как бульон. Это - малость, они не вредят.
***
Заболела. Горло жгло и дышать мешало,
Тот, кто топал, он как будто меня душил.
Не везло. Может - силы, не доставало -
Дверью хлопал. Интересно, а где он жил.
***
Всё прошло. Пару дней и я улыбалась,
Протрясло. Это - градусник вверх взлетал.
С той поры (страшный топот) его боялась,
Не болела и тот - " кто - то " - не посещал.
*********************************************
Дёмина Галина 21 февраля 2020 г.