РЕВНОСТЬ...

Ревность...
Александр Романюк 2
Ступает жизнь лесами и долами,
Сквозь топь болот, где можно утонуть.
Кто дорожит святой любви крылами,
Преодолеет этот трудный путь.
 
Когда испепеляющая ревность
Тиранит мозг-вскипает в венах кровь.
Душою овладеет гадость, скверность,
Умчится в даль крылатая любовь.
 
По жизненному топкому болоту,
Куда злой рок и случай занесут,-
Топь одолеть нет шансов ни на йоту
Тому, чьи ноги тяжелы от пут.
 
Жизнь блекнет без любви на свете этом,
Корёжится под гнётом бранных слов.
Путь тягостен хоть топью, хоть проспектом
Под нудный скрежет ревностных оков.
 
25. 11. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022810468