За порогом вьюга

За порогом вьюга, белая метель,
Закружила кругом с ветром карусель.
В завирухе слились деревья и кусты,
В снежность погрузились серые дворы.
Воробьи укромно стайкою сидят,
В ожиданьи дрёмном на метель глядят.
Чудится им лето, кронов кружева,
Солнышком согрета зелёная листва,
В тишине лесистой говорок ручья,
В рощице ветвистой пенье соловья.
А пока кружится белая пурга.
С ветром в танце птицей - снежная шуга.
Стихнуть, не желая вьюжится метель,
Снегом устилает для зимы постель.
 
2.12.2014г.