Без перемен

Законы жизни жестки и просты:
сильнейший, как в природе, побеждает.
Действительность не любит пустоты,
а слабость тут же силу порождает.
 
Расслабился, на йоту уступил
и канул в бездну времени навечно...
А сменщик твой не медля в мир вступил.
Действительность бесстрастна и увечна....
 
И так из века в век без перемен:
плодимся, верим в чудо, умираем,
гнием в своем же собственном дерьме
от центра и до самых до окраин...