Утро

...утро проклюнулось щебетом птиц,
солнце прорвало ночную завесу
сквозь пелену грязно - серого леса...
день начинался, а март грустно кис
 
в первых лучах заискрилась роса -
ночи холодной рассветные слёзы;
пусть не пугают угрозы морозов -
зиму спугнула весны красота
 
нежный подснежник вошёл в этот мир
ярко - небесного цвета окраски
из под листа прошлогодней закваски,
словно он летнего неба кумир
 
звонко струился в грязи ручеёк,
путь пробивая с упорством завидным;
было последнему снегу обидно
так от зимы уходить наутёк