Воспоминания о детстве

О детская мечта об океанах!
О дерзкая печаль о парусах!..
А жизнь течёт – в тщете и мелких планах,
В тягуче-утомительных часах.
 
Смешные, мы играли в Чингачгука,
Великие, дрались за “острова”,
И лишь одна была у нас порука –
Счастливая, шальная голова.
 
В ней столько было радости и дури
И столько ветра в золоте вихров,
Что не страшили нас морские бури
И неизвестность сумрачных миров.
 
МинУли годы, други разлетелись,
Волшебный край стал зыбок и далёк,
И мир утратил утреннюю прелесть,
Но всё горит под сердцем камелёк!
 
И пусть судьба известна мне заране,
Но загляжусь, пред ней остановясь:
Не промелькнёт ли в розовом тумане
Былого детства солнечная вязь?
(1985)