КАНУВ В БУДУЩЕЕ?

КАНУВ В БУДУЩЕЕ?
 
Предвосхищение
 
Канув в Будущее,-
слышишь только –
райское пение,
шум прибоя;
и знакомый до боли голос:
«Проснитесь!»!!!
_____________
Когда я вернусь в город Снов,-
ты будешь уже далеко;
но разве мне станет грустно
от того, что тебя уже нет!
_____________
Мерцающих Светил –
привычный хоровод.
Она опять придёт,
чтоб сгинуть без следа.
Ещё один Поэт
из-за Любви умрёт.
И так, увы, мой друг,-
случается всегда!
_____________
Оранжевая Даль молчит;
и сказочные звери
делают вид,- что их нет;
и только лишь –
старый дворник,
выпив немного водки,-
приводит Жизнь в равновесие,
подмигивая старой проститутке;
подпирающей плечом –
Мироздание....
_____________
Очнувшись над пропастью,-
до конца не понимаешь –
смысла происходящего,
и веришь в нереальное,
и смеёшься
над собственной глупостью!
_____________
Играющие чувствами –
давно потеряли вкус Жизни.
Им кажется это забавным:
лгать по привычке;
смеяться,
когда хочется плакать;
ничего не ждать,
и ни о чём не жалеть.
_____________
Небо! Дайте же мне насмотреться!
Зачем я делаю это?.. Небо!!!
_____________
Завтра, если оно наступит,-
улыбнёшься или нагрубишь,
пойдёшь или побежишь,
как прежде,- куда – не зная!
_____________
Уроды, слащаво улыбаясь,
говорят пошлости
и делают зло...
Так проходят – дни и тысячелетия.
Но ничто не меняется
в этом безумном Мире!