Я люблю

Я люблю
 
Я люблю, несмотря ни на что,
Позабыв непреклонную гордость,
Не взаимно, ну что же, зато
В моих чувствах железная твёрдость.
 
Я люблю, ненавидя себя,
За безудержной страсти открытость,
Что с того, что страдаю любя,
Лучше так, чем свободы избитость.
 
Я люблю, прежних женщин забыв,
На одной, на тебе, помешавшись.
Знаю, стихнет мой вскоре порыв,
Обоюдностью не надышавшись...
 
Но я рад, что сейчас я люблю,
Пусть и после, себя погублю!