Легко быть богом средь льстецов

* * *
 
Легко быть богом средь льстецов,
На мнимых лаврах почивая,
Быть самым умным средь глупцов,
Талант свой в землю зарывая.
 
Не трудно счастье всем явить,
Улыбкой ложной лик украсив,
Над кем-то власть установить,
Без чьих-нибудь на то согласий.
 
И сложности особой нет
Жить средь людей в любви практичных,
Кому, и чувств волшебный свет,
И страсть, по сути, идентичны.
 
Но лишь когда ты настоящий,
Ты чувствуешь себя блестяще!