Куда любовь твоя ушла

* * *
 
Куда любовь твоя ушла?
Куда все делись обещанья?
Ты лишь приблизила прощанье,
Не дав ни грамма мне тепла.
 
Зачем всё было начинать,
Тревожить чувств хитросплетенье,
Забыв об их святом значенье,
Коль не смогла ты их понять.
 
Любовь же – это не слова,
Она – порыв свободных мыслей,
От коих, в самом полном смысле,
Всегда кружится голова…
 
А если в мыслях нет движенья,
То нет и головокруженья.