Моя вселенная.

Моя вселенная
Роман Марк
Сколько в небе звёзд - не счесть,
Без конца и края!
Жизнь наверно где-то есть,
Только где - не знаю...
 
Устремлю в раздумьях взор
В неба бесконечность,
Взглядом обниму простор,
Рядом со мной вечность!
 
И летит мой взгляд сквозь годы,
В вечность устремление...
А под звёздным небосводом
Моя жизнь - мгновение...
 
Я поймаю своим взглядом
Свет звезды далёкой...
Понимаю - жизнь награда,
Разум мой не одинокий...
 
Свет далёких звёзд, мерцая,
К нам летит сквозь сотни лет...
Жизнь у нас одна, земная...
Другой не было и нет!
 
Звёзд далёких в небе много,
Может быть и жизнь там есть...
А у нас своя дорога, -
Мы живём сегодня, здесь!
 
Здесь, сегодня и сейчас
На планете нашей круглой...
Только каждому из нас
Понимать друг друга трудно!
 
Жизнь у каждого своя,
Своя боль и свои мысли...
Но мы все одна семья, -
Друг от друга все зависим...
 
И незримо каждый связан
Одним звёздным небосводом...
Своей жизнью все обязаны
Матери - природе!
 
Все мы смертны, все мы тленны
В этом нет сомнений...
Вечна лишь моя вселенная,
Разум, мысль и вдохновение!
 
Берегите жизнь бесценную,
Хрупкую и быстротечную...
Своя каждому вселенная,
А жизнь во вселенной вечная!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114052300326