Старость

День ещё опять один прошёл
Верно, их осталось очень мало
Разве я жалею о пустом?
Ведь всего мне в жизни доставало.
Было всё и счастье, и любовь
И сейчас всего хватает вроде
Только остывает как-то кровь
Трудно воспротивиться природе.
Годы бурной радости прошли
Когда кровь кипела постоянно
Осторожно, ведь сустав болит
Я по жизни этой ковыляю.
Было время, я плясал и пел
И зимой без шапки шёл, бывало
А сейчас без тёплого кашне
Только вот простыть не доставало.
Годы пролетели словно день
О себе оставив только память
Ворошить её порой мне лень
И причин для этого не стало.
Ничего, пока ещё скриплю
Сколько мне осталось не считаю
И сейчас вот это я пишу
Что бы жизнь моя не забывалась.