Между нами

Между нами поток леденящей воды
протекает под длинным и серым мостом.
Это всё переносит сейчас на потом,
закатав наши чувства в холодные льды.
Только звёзды горят. Дотянусь до звезды,
чтоб тебе подарить потихоньку, тайком,
и на утро её не найдёт звездочёт.
Стоя ночью на сером и длинном мосту,
прижимай прямо к сердцу ты эту звезду,
чтоб тепло - из груди′ - растопило весь лёд
и согрело всю воду, что мерно течёт,
берега разделяя у всех на виду.
И тогда закипит бурной страстью вода,
лёд растает, покроют цветы берега,
ненасытной любовью прольются снега,
серый мост взгляды соединит навсегда.
Ты не скажешь мне:"Нет". Я скажу тебе:"Да".
Будет утро, настанет, конечно, обед.
Бывший будничный день станет праздничным днём.
А, что дальше - решим мы совместно, вдвоём...
Но пока ещё (временно) праздника нет...
Между нами поток, что пока не согрет,
протекает под длинным и серым мостом...