Жить долго

Жить долго
Жить долго на земле… А надо ли?
Коль интереса в этой жизни нет,
Она полна болезнями, утратами,
Испуганный тупой менталитет.
 
Накопленные опыт, убеждения
Совсем неинтересны никому.
Во всём лишь неудачи, поражения.
Так получилось, не создал семью.
 
Желаем всем здоровья, долголетия
На юбилеях, прочих торжествах,
Шибаем пожеланиями этими
На праздничных помпезных вечерах.
 
Тем, кто живёт в мучениях, страданиях,
Возможно ль долголетия желать,
Полуголодного существования?..
Прошу вас правильно меня понять.