Неуклюжие пингвины

Неуклюжие пингвины
Неуклюжие пингвины,
Хоть и птицы, не летают,
Но пловцам в холодных льдинах
Крылья вовсе не мешают.
 
После курицы, как птицам,
Скромное второе место.
Можно быстро убедиться,
Что ныряльщики отменны.
 
Не пугают их морозы
В белоснежной Антарктиде.
А по снегу виртуозно
Животами, как на лыжах.
 
Хоть и плохо птицы слышат,
Ну, а видят превосходно!
Лишь животиком колышат
В царстве льда или подводном.
 
Все пингвины рыболовы,
Добывают корм полезный
Под холодным льда покровом
В океанской тёмной бездне.
 
В новомодном чёрном фраке
Важно, сдержанно гуляют.
По снегам шагают мягко
И о чём-то размышляют.