Дожди и снегопады –...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Дожди и снегопады –
такой чересполосицы
окрес – я не люблю –
занудство и хандра!
 
Для внутреннего лада
другие краски просятся
(хоть качественный блюз –
могу врубить с утра),
 
ведь, солнечными днями,
зимой всегда морозными,
и даль тебе видней,
и синью – небеса!
 
Пока же только память –
за окнами, за слёзными,
всё думой о зиме –
пытается спасать!
 
31.12.2019
 
* * *
 
(Не прошло на зимний конкурс
"Декабрь, январь и февраль")