"В небе звёздном..." (17.02.2020)

"В небе звёздном..." (17.02.2020)
В небе звёздном -
Так красиво
И к нему
Прикован взгляд
 
Сердце,слёзно
Попросило
Скрасить тьму
Как день назад
 
В небе звёздном -
Не гуляют:
Ни печали
Ни тоска
 
В час морозный -
В выси - тает
Неслучайно
Льдов река
 
В небе звёздном -
Потеряться
Всем,кто хочет -
Так легко
 
И курьёзно -
Там остаться
В красках ночи
Высоко
 
В небе звёздном -
Тайн так много
И созвездий -
Ярких тел
 
Но по вёрстам
По дорогам
К ним я,с вестью
Не взлетел
 
В небе звёздном -
Души млеют
Долго ждут
Их здесь,тела
 
Рано ль,поздно?
Не жалеют
Что - без смут
Их ночь прошла...