Я не хотел такой судьбы своей!

Я не хотел такой судьбы своей,
Где мне реальность рисовала годы
Там будущее танцевала только с ней
Диктуя мне и счастья, и невзгоды.
 
Я молча наблюдаю за собой
За жизнью той прошедшей, удаленной,
И память замерла пред красотой
Моей любви наивной и бездонной.
 
За то реальность била и не раз,
Учила жизни на своем просторе,
Там слезы в пыль невольные из глаз,
Вина зияла хаосом в узоре.
 
Вдруг рассмеялась прошлого весна,
Дразня химерой - язычком условий:
- "Ну что ты смотришь? - крикнула она,
-"Ты выпил из меня уж столько крови!
 
Смотри какая я в твоих мечтах?
Взгляни же , что на самом деле стою!?
Ты трезвым стал меня лишив покоя,
Без песен грёз жизнь просто суета!"
 
.....................
 
Ну что, реальность , мы с тобой одни,
Ведь только ты становишься судьбою,
За дух небес, ну черт с тобой, вини,
Но жизнь я все-же опишу мечтою.