Кто ты мне, ангел или демон?

* * *
 
Кто ты мне, ангел или демон?
Мой кровный враг иль близкий друг?
Посланник ада иль Эдема?
Моё лекарство иль недуг?
 
Кто ты, злой рок иль ты призванье?
Придёшь ты с солнцем иль грозой?
Внесёшь в мой дом очарованье
Иль смочишь мне щеку слезой?
 
Что ты мне сможешь дать при встрече,
Любви глоток иль горечь лжи?
Подаришь правды чистой речи
Иль, как другие, миражи?
 
Не дай мне, Боже, ошибиться!
Не дай не в ту опять влюбиться!