Вкус ожидания

П.К.
Ночь,
Потерянная в синеве,
Звёзды ждёт,
Как далёких крестниц.
 
Сполз на снег электрический свет
По лучинам пожарных лестниц.
 
Упирается в дверь животом
Ветер бешеный и гулящий.
 
Зря пролязгал простуженным ртом
Опустевший почтовый ящик.
 
В мутных сводах завяз лунный шар,
Без движений в глубинах рая.
 
В небе кто-то просыпал агар -
Синева в желе застывает.
 
Снег водой чертит шаг на полу.
 
По подъезду иду одна я,
И какое мне дело до лун,
До ночных провокаций мая...
 
Переходит за ширмой стены
Одиночество в огневицу.
 
Моё сердце твой образ хранит,
Как зрачки жертвы - лик убийцы.