Симфонический концерт

Симфонический концерт
Дирижёр волшебной палочкой взмахнул,
Сразу скрипки затрещали, словно спички,
Будто кто-то о коробочку чиркнул.
Полились живые звуки в перекличке.
 
Первой скрипкой тонко властвует солист,
Так владея инструментом виртуозно,
Словно он готов смычком перепилить
Скрипку плавно, с чувством, нежно, грациозно.
 
Вот включился в чудо-музыку оркестр,
Вдруг как будто заштормило громко море.
В зале не было совсем свободных мест,
Кто-то слушал даже рядом в коридоре.
 
Саксофоны, флейты, трубы и орган
Мастерски соединились воедино.
То бурлил неукротимый ураган,
То звучало нежно песней соловьиной.
 
Ретро-музыка менялась каждый миг
Завораживали звуки неземные.
Замечательный оркестр красиво стих,
Всех включая в колдовскую эйфорию.
 
В воцарившейся минуте тишины
Залпом грянули, как гром, аплодисменты,
Торжествующие крики «Браво! Бис!»
Благодарностью звучат дивертисменту.