И душа по весне всё грустит

Снег кружится, метёт, тихо валит,
Завывает порой, щиплет нос.
Ведь зимой это часто бывает
И на снег не имеем мы спрос.
 
Заклубится ночная поземка
И сугробы к утру наметет.
На деревья опустится тонко,
Шалью белой вокруг обернёт.
 
Пробежится по полю, укроет,
До весны спать заставит опять.
Одиноко в полях вьюга воет,
Не даёт сердцу юному спать.
 
А мечты о тепле и о лете,
Сад в цвету ароматом шалит.
Ничего нет прекрасней на свете
И душа о весне всё грустит.
 
Скоро оттепель будет и солнце,
Неба синь поразгонит туман.
И сирень постучится в оконце,
Навевая цветочный дурман.