Ночёвки Сталинских высоток

Ночёвки Сталинских высоток
Ночь... Под курантов стоны, клики
Бетон стряхнувши лики ЗК
На Сталинских высотках
Сев стаей воронья
Навстречу призракам невест!..
К утру пугает Благовест!..
И растворяет в стенах гранях,
Стекая железненья соками
Из стоп мозолистых босоты…
Опять им в глотки по лопате
Цемент тёк молочком из братины,
Объятой злобными руками
Такими же, как все, ЗеКами!..
…За письма где-то ждущих женщин,
По зависти к освобождению
За труд, похвалы замполита
Бригада тел в замес залита!..
Последний взмах двух рук,
В бетон
Уходит бригадир на дно!..