Философское размышление о Смысле Земного Бытия

Блажен,- кто верует,
надеется и ждёт:
так Жизнь земная
без сует пройдёт;
и может многим
не придётся пожалеть
о том, что так бездарно
к ним приходит – Смерть!((
 
Кому-то нужно –
просто тихо жить!
Кому-то – в выси
солнечной парить!
Кому-то важно,-
чтоб была здесь –
Справедливость!
Другому,-
чтобы он попал
начальству в милость!!!
Кому-то – груша – нравится,-
кому-то – свиной хрящ!
Один не видит,-
хоть физически и зряч!
Другой (как будто) слеп,-
но ясно видит!
Один – предаст;
другой же не обидит!
 
Но всех нас ждёт –
один земной Конец…
Возможно,- есть Там –
Высший Царь-Отец!
Возможно,-
за страдания свои
воздастся всем,
и также за грехи!..
 
Но я прошу Вас
всё же мне поверить,-
что Жизнь, наверное;
не только – в Небо двери!
Мы на Земле должны
столь много совершить,-
чтобы не стыдно
на Том Свете было жить!
 
Блажен,- кто верует,
надеется и ждёт;
и только в Праведных Трудах
всю Жизнь живёт!!!