Забудь унылые прощанья

* * *
 
Забудь унылые прощанья!
Забудь обидные слова!
Пусть станет новое свиданье
Ступенью вечного родства!
 
Пусть станет первою ступенью
Оно в твой мир любви большой,
Чтоб ты пришла не к сожаленью,
А к рыцарю с живой душой.
 
Сотри фальшивые признанья
Былых избранников твоих,
Пускай сейчас твоё сознанье
В руках окажется мужских.
 
Пускай всю грусть ушедших лет
Затмит любви волшебный свет!