Преддождевое из Контакт с радугой

Аудиозапись

Ходят тучи, бродят тучи,
Как летучие сады –
Собирают в дождь могучий
Капли ласковой воды.
 
И, куда б ни указала
Наобум моя рука –
Без конца и без начала
Кучевые облака.
 
Ходят тучи, бродят тучи
Над моею головой.
Гнутся тополи на круче,
Веет вихрь грозовой.
 
Мне с горы видать полмира
Городов и деревень.
Знать ещё не Dies irae,
А другой какой-то день.
 
И смотрю я в эти страны,
В эти манны над собой,
И надежды ветер пьяный
Пью из чаши голубой.
 
11.05.16