Ода русскому языку

Язык наш русский – рай поэту.
Он не погибнет, знаю это.
В нем кладезь слов и песен мудрых,
И афоризмов – мыслей чудных.
Философов и мудрецов сказаний
Богатство, сказок и преданий
О нашем русском языке,
О мире, дружбе, доброте.

Ты, как Земля, просторен, ясен,
Свободен, словно ветер, и 
Будто любовь ты так прекрасен
Как ангел, сшедший с высоты.
Храним мы с гордостью и с честью
Твои словесные поля
И в реках – мысли, в море – песню – 
Красе родного языка.

Все знают про твое значенье:
Объединить, сплотить людей.
Творить, писать стихотворенья
Нетрудно с помощью твоей.
Язык! Ты славен! И спасибо
Тебе за помощь, доброту, 
За то, что близкому, родному
Слова признанья говорю.