Перевал не проскочили

(Перевал преодолеем, По маршруту тут ходили, Мы простудой не болеем, Чай горяченький попили!)
 
Тучи дергаем за вымя,
Ухватились молодцы,
У этой пустоши есть имя?
В округе горные гольцы.
 
Слепота снегов достала,
Не сорвемся камнем с плит,
Вдоль расщелин перевала,
Ветер слабенький шалит.
 
Сухари с изюмом цинус,
Похрустим, поговорим,
Переждем, запалим примус,
Даже чайник вскипятим.
 
А в палатке как в квартире,
И заделаны прорехи,
Связи нет, фонит в эфире,
На волне хрипят помехи.
 
Где планшетка, поиграем,
Есть картежник среди нас,
Чай попили, засыпаем,
Переждем, не в первый раз.
 
13.02.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Сухари, тушонка с чили, Почти пройденный маршрут, Перевал не проскочили, Куковать придется тут!