Вой

Всё тянешь и тянешь снова, пока не предъявлен счёт,
Ни звука, ни полуслова, покуда не припечёт.
"Подумай об этом завтра" - Caps Lock-ом набит девиз,
Сначала, пожалуй, завтрак. А после... остановись.
 
Давай не сейчас, попозже. Не вышел раздумий срок,
А там, кто же знает, может, ещё подождут чуток.
Не сможешь тянуть? Ну ладно. Тогда-то и дашь ответ,
Пусть дышит уже на ладан терпения тусклый свет.
 
А если придётся всё же решать, несмотря на страх,
Всё то, что ночами гложет, оставив на миг впотьмах,
Очистив дурные мысли и вытряхнув пыль души,
Оскомину жизни кислой в себе через боль сдержи
 
И счастье дари беспечно, и радость неси сердцам.
Ты - праздник: прекрасный вечный, которому нет конца,
С которым не будет слада...
 
И только в душе пустой
От пламенной су́ши ада
Глухой отразится вой...