2020

Конечного пункта декабрь достиг,
и начат за ним январь.
Я вижу на полках обложки книг.
Вот Пушкин, Толстой и Даль.
Вот Бродский и Ницше, и Вальтер Скотт.
Вот Драйзер, Хемингуэй.
Две тысячи длинный двадцатый год
на полке судьбы моей
лежит без обложки, простым листом.
Не ясен его контент.
Когда я узнаю о нём потом,
оформлю и документ.
Надену обложку, поставлю в ряд -
на полку прошедших лет.
А с полки уже на меня глядят
те годы, которых нет...