ВОТ ТАК МЫ И ЖИВЕМ ИГРАЯ

ВОТ ТАК МЫ И ЖИВЕМ ИГРАЯ
ВОТ ТАК  МЫ И ЖИВЕМ ИГРАЯ...
 
Словно в театре мы  и в жизни, и в любви, 
Без чувств играем иль, наоборот, с душой, 
А проиграв себе  же скажем «se la vie «,   
Да и махнем на все мы с горечью рукой..
 
Добиваться не стремимся своей цели,
Азарта нет в душе, нет  света и мечты..
Забыв про друзей,  мы знаемся не с теми,
Сочувствия в нас меньше стало, доброты.
 
В любви мы не прислушиваемся к сердцу,
Ее разменяли давно на потребность..
Мосты  за собой сожжем по инерции,
Легко проявляя при этом беспечность..
 
Чем дальше по жизни, тем лучше играем
И грим не смоем, не выйдем из сюжета..
Любимых, единственных своих теряем,
Душевным теплом и  счастьем не согреты..
 
Вот так и идем  судьбой своей играя,
Все в выгоде своей и в мыслях о себе;
Страданья и боль за собой оставляя,
Презрительно пройдясь по чьей- нибудь судьбе.
 
Живем мы не так, как когда-то мечталось,
Отдачи нет души, а значит, нет огня
И от помощи, что с небес посылалась
Отвернуться спешим, чтоб не начать с нуля..
 
Мы по замкнутому кругу идем  жизни
И всегда во власти житейской суеты.
В одиночестве своем до самой тризны
Пребываем, порой уходя  в миражи..
 
Как  поздно к нам приходит понимание,
Что жили мы не так  в земной круговерти
И с болью замрет душа в содрогании
Всего лишь за  несколько  минут до смерти.
 
 
12.02.2020   20:00
© Copyright: Людмила Облапенко, 2020
Свидетельство о публикации №120021205453