Зимней жертвой напоённый...

Как по городу гуляет
Солнышка несмелый луч,
Незаметно проникает
Через тряпки серых туч.
 
Тем красивее, чем выше
Порождает солнце взрыв,
На карнизах да на крышах
Вены оттепелью вскрыв.
 
То не просто всплеск психоза,
То не просто суицид.
Такова бульваров проза,
Стоит ли она обид?
 
Зимней жертвой напоённый
И замаявшийся спать,
Подсказал алтарь бетонный,
Сколько нам осталось ждать.
 
Для чего же, ты нас спросишь,
Этот праздник на крови?
Всё, что в сердце долго носишь,
Станет явным. Се ля ви!
 
12 февраля 2020