Солнца лучик

На бескрайнем, земном покрывале,
В снежном мареве солнце горит.
Словно мягкие, тёплые шали
На деревьях снег белый лежит.
 
И искрятся снежинки, как звёзды,
Серебром на бескрайних полях.
И наряд этот, очень уж модный,
Зимой все одевать норовят.
 
А к весне солнца лучик теплеет,
К снегу липнет, как будто,магнит.
Растопить его он не жалеет,
В ручеёк превратить норовит.
 
Солнце яркое по небу бродит,
Зиму просит скорей отойти.
Где то утром она наморозит,
В полдень вновь на весеннем пути.
 
А душа уже жаждет цветений,
Ароматов, что дарит весна.
Лёгкий ветер и вечер весенний,
Надышаться бы этим сполна.