ДОГОРАЕТ МОЙ ДЕНЬ НЕСПЕША...

Догорает мой день...
Александр Романюк 2
Догорает мой день неспеша
В этой жизни, изменчивой очень.
По весне стосковавшись душа,
Вдруг запела в глубокую осень.
 
К зорьке утренней нежность тая,
Необузданной памятью мчится
В даль, где юность осталась моя,
Где друзей моих юные лица.
 
Время гонит к седым берегам,
Память цепко назад возвращает.
Видно якорь свой бросил я там,
Коль иное уже не прельщает.
 
Ты во мне упоительный край:
Где взрываются зорями ночи,
Где в цвету улыбается Май,
Где живёшь в полный рост, что есть мочи.
 
Истекли годы словно во сне.
И в глазах поубавилась просинь.
Вдруг запела душа о весне,
Когда в жизни глубокая осень.
 
11. 02. 2010 г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2019
Свидетельство о публикации №119070304306