Есенин

Это было по весне
Я читал Есенина во сне
Мой голос чуть дрожал
Когда Есенина я читал.
Про берёзу,про кабак
Про щенков и про собак
Он за словом не лез в карманы
Он был маяк ночи в тумане.
Он был рождён для стихий
Ему подвластны все стихи
Он воспевал женщину и мать
Он мог необъятное объять.
Он как вино хмельное бродил
Ему все эпитеты подходил
Он так красиво и гармонично
Всё рассказал так отлично.
Когда Есенина я читал
Мой голос чуть дрожал
Он мой кумир и поклонник
Хоть не военный,но полковник.