Так нужен дождь

Так нужен дождь
Цветы, как будто в обморок упали,
Склонив головки летним вечерком
С увядшими живыми лепестками
К распаренной сухой земле ничком.
 
Им хочется воды. Устав от жажды,
Просить они готовы небеса.
Ослабленный цветок измучен каждый,
Им дождик нужен, как святой бальзам.
 
И вот покрылось небо облаками,
Раскатом загремел трескучий гром,
И засверкали молнии огнями,
Запахло долговременным дождём,
 
Которого все бесконечно ждали.
Теперь он щедро землю напоит,
Запахнет ароматными цветами.
Желанный дождик чудеса творит.