Факт возраста

Факт возраста
Приходится бороться с фактом возраста
От сорока до сорока пяти.
Лицом заняться, новою причёскою,
По-новому себя чтоб ощутить.
 
Заметна шея с первыми морщинками,
Вплетает возраст нити седины,
Уже глаза покрыты паутинками,
Они в наружных уголках видны.
 
Так стоит бросить вызов увяданию,
Чтоб красотой всех снова восхищать,
И приложить усердные старания,
Став ягодкою сочной в сорок пять.