Налегке

Я иду налегке, позади километры
И старых сомнений разорванный круг.
Провожают меня легкокрылые ветры,
И каждый – попутный, и каждый – мне друг.
 
Так иду не спеша, никуда опоздавший.
На душе – то тревога, то мир и покой.
И дорога уводит всё дальше и дальше,
От начала начал устремляясь рекой.
 
Дорога вдаль и вдаль идёт,
И не кончается как будто.
Я точно знаю наперёд:
Там только жизнь, там только чудо.
 
Дорога вдаль и вдаль идёт,
И Небеса – путеводитель.
На благо всё, что принесёт
Моя дорога – мой учитель.
 
Я иду налегке, позади уже годы –
Бессонные ночи, беспечные дни.
Кружат голову грёзы и запах свободы.
И пугают ожоги, но так манят огни.
 
А забота моя: с души камни снимая,
Оставлять вдоль дороги, как отметки пути.
Порой оступлюсь, но себя убеждаю
Отдышаться немного и дальше идти.
 
Дорога вдаль и вдаль идёт,
И не кончается как будто.
Я точно знаю наперёд:
Там только жизнь, там только чудо.
 
Дорога вдаль и вдаль идёт,
И Небеса – путеводитель.
На благо всё, что принесёт
Моя дорога – мой учитель.