Пыль времени

Пыль времени
Пыль времени скрывает тайны прошлого
На антресолях, в стареньком шкафу,
Там было и плохое, и хорошее.
Всё спрятано, что было на виду.
 
Давно совсем не жалко было вытряхнуть
Из жизни скоротечной навсегда,
Без жалости избавиться от лишнего,
Но что-то годы долгие хранят.
 
Химерные мечты на свалке памяти,
Как камешки, скрываются на дне.
Ушли на веки из души израненной,
Когда-то с ними был наедине.
 
Иной раз появляется желание
В душевных лабиринтах побродить.
Пожалуй, ни к чему самокопание,
Ведь ничего уже не изменить.