Один не любит свет луны

Один не любит свет луны
За то, что тот терзает сны,
Другой, когда свет лунный льётся,
Любовной неге придаётся.
 
Один признателен светилу,
Что то весь мир озолотило,
Другой же солнышко корит
За то, что всё под ним горит.
 
Одним, ни солнце, ни луна,
Не могут угодить сполна,
Другим, хоть тусклый лампы свет,
В душе тепла оставит след.
 
Кто свой свет людям дарит сам,
Тому любой свет, как бальзам!