Сказка на ночь

И никого не будет так, кто дышит в трубку телефона
И никогда не напишет так письмо, словами незнакомыми
И не встречаются да и нет, если вместе, раз порознь
И всё это наугад, словно знакомы и не знакомы
А мы молчим, мы ищем слова
А их нет у нас, ведь мы те, кто говорить стал в себя
 
Я видел твои руки, они мне снятся
Я встретил твои глаза, стал ими во весь мир влюбляться
Твой голос меня наградил молчанием
Мой хрип стал раздражать дыхание
Не хочу свой рот открывать губами, твои губы трогает сон снами
 
Стал немного рассеян, или глуп
Моряки тоскуют по берегу, я тоскую по морю разлук
Ложусь слишком низко, слушаю шаги
Наверху падают листья, растут чуть ниже корни, их поливают мои слёзы
Я стал петь тихо, даже не слышит тишина
Но так громко, как услышишь одна
 
Наверно это любовь, наверно это она
И мне не нужна награда, ты мне нужна
Я могу говорить долго, а могу не говорить, только любить
Неужели не видишь, сколько стал всего произносить
И хоть во мне нет того, что есть в других
Попробуй заметить, всё смогу добыть
 
А она видела только себя
А она не влюблена
В ней нет другого, ведь она – красота
За неё все, а она ни за кого, такая она
О таких писали стихи
О таких время поворачивало и не хотело ходить
Ветер жалел меня, да не говорил
Зря я влюбился в неё
Остался один