Северный дождь

Одну ночь в пасть волка
Этот вой заставил Луну прийти
Зачем выбирать между жизнью и смертью
Когда не слышно ночью тишины
Когда спросили, а ответить некому
Все слова смыл дождь
Иногда так одиноко в мире
Когда идёт северный холодный дождь
 
Здесь тянет рассказать секреты
Здесь найти себя нельзя
В этой комнате располагались дымом
А дым легко распознать
Его вдыхают и замирают
И спят о тринадцати рваных снов
За окном северный и самый холодный
Дождь
 
Пригласи меня уснуть просыпаясь
Пригласи, может я пришёл уйти
Именно здесь я навсегда оставил надежду
Быть ближе
Как – же натоплено в холодном доме
Доме, в котором идёт северный дождь
Меня вызывали из отражений зеркал
Я за ними не отражаясь шёл
 
И путь мой, как стёртая карта
Как лабиринт из дверей
Меня нет, я выцвел однажды
Что – бы прийти теперь
Свели горизонты свои брови
Насупили без зрачков глаза
Меня нет, я на той стороне вымысла
О котором рыли поэты слова
 
Северный дождь вне правил
Северный дождь
Все пути сходились в одну нить
Сжались губы, в руке чёрная трость
Уже проще дыму, его не гонят ночевать в золе
Лишь голодный вой волка Луне
Я пришёл не уйти, пришёл слушать
Северный дождь меня обнимал за плащ
Под ним я словами разбужен