Как часов механизм

Я наверное здесь, как украденный выстрел
Как вскрытые вены ржавым ножом
Мои звёзды потухли ещё на рассвете
Промокли под ветром сухим,
рыдания крыс, пауков, гадов и псов
 
А на небе Луна не выходит охотой
Мою жизнь сторонится, пинает под зад
Здесь неправда со мной правдой не делится
Птицы гнёзда не вьют, яйца в них не лежат
Только бродят бесплотные тени и бродят
Только смотрят в окно, а в дверь не заходят
 
Я не здешний и здешний, приглашён и покинут
Только ветер один и толкает мне в спину
Обернусь, нет ни ветра, ни звёзд, ни Луны
Одни тени бредут там вдали
Красоту не увидеть за рваным закатом
Я как пень у корней, выкорчёвывать рано
 
Уже много воды утекло после песни
От которой мой голос сел на все мели
От которой струнами скрипка скрипела
А цветы увядали до седьмого колена
Я несу темноту по своим коридорам
Я, как мёртвое семя, не взойду разговором
 
И меня лучше, семь раз отрежь и один раз пойми
Укрывается след мой на стельках судьбы
Чистый воздух проник в трубку противогаза
Потеют глаза, мои волосы – сажа
Этот свет мне не мил, он меня не чинил
Я разобран на части, как часов механизм