Запусти в окно взгляд

Запусти в своё окно теплоту незнакомых глаз
Там, где тоннель, свет режет напополам
В мехах старая пыль долгой дорогой ковыляет
Не свернуть горлом песни, слова на ветру замерзают
У самого обрыва стены трудно выжить
Я научу тебя лизать дождь, сухим языком отрыжки
 
Да не оторвётся сталь от яркой вспышки
Янтарём дыхания в темноту мёртвые вышли
Уже не украсть что видишь, о чём в глазах боль
Сталактиты чести скалят клыки, свисая с похорон
Когда взойдёт солнце умрёт Луна
Мы схоронимся где – то, где немая молва
 
А потом каждый третий будет расстрелян
В графите истёртых страниц не найдут поколенье
Я знаю, как летать с самого низа
Разбиться не больно, но падать невыносимо
И лапу подаст безродный пёс, оцарапав мозоли
И лизнёт сухим языком, припадёт мордой к морде
 
Я не родился быть не рождённым, да сел в карусель снов
Я не помню, как давно это случилось – ночью, днём
Мне виделись крысы, уходящие на пляж загорать
Меня спрашивали вопросы, на которые лень отвечать
Вокруг наст проседал,
было больно держать его на семи струнах одной неспетой песни
Разжёг огонь одну полынью до самого низа
А там, если нырну, до берега с водой не тесно