Огонь абсента

Тягуче тянется глоток абсента в огне
Обжигает рот
Это катаракта дыхания
Это звезда по тропам изгнания
Фантастика
Сова без глаз над ве́ками спрятана
И горит над мостом радуга
И погосты хранят молчание
 
Остались лишь последние крысы
Когда взошла Луна, все вымерли
Вышли на водопой берега́
Волчьи морды выли и жрали себя
А где - то спускался новый день
Искал себе нору
И помимо воли попал в западню
 
Нечеловеческие усилия
Кости устали носить мясо на гриле
Зашивала кожа себя немытыми стежками
Кровь в стаю сбивалась
Позабыло небо свой цвет
Грязное солнце пачкало белым след в след
Заплакали звёзды в брюхе чёрной дыры
Фантастика
Абсент это здорово
 
Откапывала ведьма скрюченным когтем
Недоношенного сына тьмы
Закапали не вынимая из чрева…
пуповина корнями сшивала швы
И старая лиса лакала из незажившего родничка
А не рождённый не плакал, всё видел не открывая глаза
 
По тонкому лезвию бритвы танцует рассвет
В нём меня нет
Я в пятнах потухшего солнца
Вшеподобные рядом, им лежать ещё долго
Старая женщина высохшей грудью кормит огонь
Фантастика
Это горит абсент проглатывая меня насквозь