Дождь с радугой из Контакт с радугой

Аудиозапись

Дождь идёт, грибной-грибной,
Редкой сетью, не стеной.
Капли еле долетают
До поверхности земной.
 
Вдруг становится темней,
Дождь становится сильней;
Но на чёрном фоне тучи
Нимбы радуги видней.
 
Не уйти сухим никак –
Сам промок, промок рюкзак.
Жду, когда отпустит небо,
Словно пойманный в кулак.
 
Я потом скажу апчхи,
А пока пишу стихи.
Мне подыгрывает дождик,
Барабаня в лопухи.
 
10.05.16