Забыта миром глухомань

Навеяно стихами Александра Герасёва "По дальним деревням"
 
***
 
Забыта миром глухомань -
Деревни старые, просёлки...
Здесь поутру в седую рань
Слышны присвисты перепёлки.
Прозрачен воздух и легко,
Легко дышать в лугах у плёса,
Где ранним утром молоком
Тумана ива моет косы.
Рассеется туман в лучах -
Роса слезинками на травах.
А ветер как на похоронах
Свистит на крышах шепеляво.
 
9.02.2020г.